Vin de Bordeaux CRESUS

Vin et Terroir

Vin et Terroir

     CRESUS 100% Merlot

Enraciné sur un peu plus de cinq hectares dans un sol gravelo-sableux parfaitement drainant, le MERLOT est le composant essentiel de la vigne de CRESUS âgée en moyenne de 45 ans.

Avec un rendement de 40 à 45 hecto/ha, la production annuelle se situe entre 30 et 35 000 bouteilles et magnums.

Ce cépage précoce aux arômes de fruits rouges, plus doux et plus charnu que son cousin Cabernet, donne un vin souple d’évolution rapide. Afin de lui conserver ses qualités naturelles et de le laisser s’exprimer pleinement en bouche, ce MERLOT n’est que subtilement boisé.

La structure de CRESUS permet de conjuguer le plaisir de jeunesse en savourant un vin riche en fruit et le plaisir de patience en le plaçant en cave afin d’accompagner son évolution vers d’autres arômes jusqu’à cinq ou six ans. A cet égard, le MAGNUM se révèlera idéal pour une maturation plus lente permettant de conserver le fruité du MERLOT.

  
Union Jack avec des plis et des plis Photo gratuit MERLOT, rooted on just over 5 hectares of perfectly draining sandy gravel soil, is the main grape variety of CRESUS’s 45 year old vineyard.

With a yield of 40 to 45 hectoliters/hectare, the annual production is of 30 to 35000 bottles and magnums. MERLOT matures early and provides aromas of red fruits. Softer and fleshier than its cousin Cabernet, it gives a supple wine with rapid development.

In order to preserve its natural qualities and let it fully express in the mouth, this MERLOT is only subtly and lightly wooded.

CRESUS’s structure combines the pleasure of a youthful wine, rich in fruit, with the pleasure of patience by placing it in the cellar for up to 5 or 6 years as it develops other flavours.

In this respect, the magnum will prove ideal for slower maturation to help retain the fruity nature of MERLOT